UA-84155756-1

MULTIPLICA DIGITAL – BRASILEIROS TÊM MOMENTO DE MAIOR PREOCUPAÇÃO COM CONSUMO SAUDÁVEL DESDE O COMEÇO DA PANDEMIA

By: | Tags: | Comments: 0 | outubro 19th, 2021

Brasileiros têm momento de maior preocupação com consumo saudável desde o começo da pandemia

brasileiros-consumo-saudável

O preço ainda é uma barreira ao consumo desse segmento mais saudável para 35% dos consumidores, de acordo com a Kantar

No início da pandemia, 33% dos brasileiros disseram ter aumentado o consumo de legumes, verduras e hortaliças, sendo que 67% planejavam manter o novo hábito no futuro, de acordo com dados da consultoria Kantar.

Ao longo das fases de isolamento social, no entanto, o consumidor foi se adaptando às novas rotinas de consumo e as ocasiões de saudabilidade foram se transformando.

O mais recente estudo Consumer Insights, da Kantar, mostra que no 2º trimestre de 2021 a busca por alimentos mais nutritivos e saudáveis voltou a ganhar relevância.

Especialmente nas horas do lanche, retomando níveis vistos no período pré-pandemia.

Ocasiões com necessidade de saudabilidade cresceram 15% entre os brasileiros em relação ao mesmo período do ano passado.

Essa tendência foi impulsionada principalmente pela adoção de dietas, com índice 27% superior ao segundo trimestre de 2020, com consumidores entre 35 a 44 anos e mais de 45 anos fazendo maior contribuição a esse crescimento.

Consumo mais saudável

 A necessidade de um consumo mais saudável, vinculada à busca por alimentos mais nutritivos, foi liderada por lares com crianças e adolescentes de até 18 anos, com um aumento de 9,1% em ocasiões de consumo.

Vale dizer que a percepção do conceito de saudabilidade muda entre as classes sociais.

Enquanto nas classes AB a busca por uma alimentação saudável inclui:

Consumo de frutas, saladas, legumes, nuts, granola e iogurte.

Já nas classes CDE abrange arroz, feijão, cereais infantis, leite em pó e sucos/vitaminas caseiras.

Com a alta dos preços este ano, viu-se a volta do consumo de alimentos básicos e mais saudáveis, como arroz, feijão e saladas.

O brasileiro tem consciência e preferência por uma alimentação mais saudável.

No entanto, mas o preço ainda é uma barreira ao consumo desse segmento para 35% dos consumidores.

De acordo, então, com o relatório Who Cares Who Does 2020, da Kantar.

O fator renda x preço é a nova variável que vai afetar a velocidade e as escolhas mais saudáveis dos consumidores.

Fonte: Kantar

Foto: Shutterstock

You must be logged in to post a comment.